Kunstwerkstatt für Flüchtlinge

Bei der Paria Stiftung können Flüchtlinge ihren Gefühlen kreativ Ausdruck verleihen.Kreativangebot für jugendliche Flüchtlinge bei der Paria StiftungFlüchtlingskinder und -jugendliche haben eine schwere Zeit hinter sich. Und sie haben oft schlimme Erlebnisse gehabt. Nun müssen sie sich in einer für sie neuen Welt zurechtfinden. Für uns unvorstellbar, sind viele von ihnen alleine nach Deutschland gekommen, ohne Eltern und Familie.

Raum für Begegnung

Daher richtet sich unser Kursangebot der Kunstwerkstatt für Flüchtlinge an Jugendliche ab dem 15. Lebensjahr, die ohne Begleitung bei uns in Köln leben. Diese Jugendlichen laden wir ein, unserer Kultur und auch der Kultur anderer Flüchtlinge zu begegnen. So soll hier ein Raum entstehen,  in dem vorbehaltlos Gedanken, Gefühle und die Auseinandersetzung mit der eigenen Identität in einen kreativen, künstlerischen Prozess gebracht werden.

Kurstermin

Montags von 16.30-18.00 Uhr
Akademie Artig, Beethovenstr. 27 – 50676 Köln

kunstwerkstatt_fuer_fluechtlinge_flyer_paria-stiftung

Ein Gemeinschaftsprojekt der Paria Stiftung mit „Kunststück Familie e.V.“ – gefördert durch die Hans-Günther-Adels-Stiftung.