Angebote für Trennungskinder

Zusammen malen und basteln bei der Paria Stiftung.Kinder lassen sich nicht scheiden und dennoch fühlen sie sich oft für die Trennung der Eltern verantwortlich. Mit unseren geschlossenen Kleingruppen für Grundschulkinder und Kinder ab der 5. Klasse haben wir gute Erfahrungen gemacht bei der kreativen Auseinandersetzung mit der veränderten Situation für die Heranwachsenden.

Da es vielen Kindern (noch) nicht möglich ist, sich im Gespräch über ihre Trauer und andere Gefühle auszutauschen, steht den Kindern in der Paria Stiftung eine Kunstwerkstatt zur Verfügung. Die Werkstatt lädt mit zahlreichen Materialien, wie Ton, Gips, Stein, Malen an großen Malwänden, Zeichnen, Druckverfahren, Fotografie, Holzarbeiten und anderem dazu ein, sich mit sich selbst zu beschäftigen und Gefühle zu verarbeiten.

In einer Gruppe mit Kindern, die einen ähnlichen Hintergrund haben, fühlen sich die Betroffenen verstanden und können sich öffnen.

Begleitend sind Elterngespräche möglich, in denen wir unsere Beobachtungen mitteilen. Diese Gespräche finden nach individueller Absprache statt.

Kreativangebot in der Wilhemlstraße

Wir haben für unterschiedliche Gruppen eingerichtet, um mit den Kindern altersgerecht zu arbeiten.

Dienstags von 16-17 Uhr für die Gruppe der Grundschulkinder
Dienstags von 17-18 Uhr für Kinder ab der 5. Klasse
Paria Stiftung, Wilhelmstraße 4 –
 Köln-Nippes

Weitere Termine nach Absprache möglich.

Kunst für die Seele im Atelier Artig

In Zusammenarbeit mit dem Atelier Artig bieten wir weitere kunsttherapeutische Gruppen für Kinder und Jugendliche in schwierigen Lebenslagen an.

Mittwochs von 16-17 Uhr sowie von 17:15 bis 18:15 Uhr
Akademie Artig, Beethovenstr. 27 – 50676 Köln

Bei Interesse für die jeweiligen Gruppen bitten wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen.

Oder Sie wenden sich direkt an:
Gaby Schauenburg, mobil: 0176 50 741 621,
gschauenburg@paria-stiftung.de

AtelierArtig2

AtelierArtig5

AtelierArtig7

Die Sendung 9 1/2 hat uns besucht

Hier finden Sie einen Beitrag aus dem WDR zu unserem Angebot:
Getrennte Eltern – Lizzy und Emma haben zwei Zuhause, 16. Mai 2015

Kreativangebot für Trennungskinder bei der Paria Stiftung
Kunst hilft Kindern, ihre Situation zu verarbeiten.
AtelierArtig17