Angebot für Trennungskinder

Zusammen malen und basteln bei der Paria Stiftung.Kinder lassen sich nicht scheiden und dennoch fühlen sie sich oft für die Trennung der Eltern verantwortlich. Mit unseren geschlossenen Kleingruppen für Grundschulkinder und Kinder ab der 5. Klasse haben wir gute Erfahrungen gemacht bei der kreativen Auseinandersetzung mit der veränderten Situation für die Heranwachsenden.

Kreativangebot

Da es vielen Kindern (noch) nicht möglich ist, sich im Gespräch über ihre Trauer und andere Gefühle auszutauschen, steht den Kindern in der Paria Stiftung eine Kunstwerkstatt zur Verfügung. Die Werkstatt lädt mit zahlreichen Materialien, wie Ton, Gips, Stein, Malen an großen Malwänden, Zeichnen, Druckverfahren, Fotografie, Holzarbeiten und anderem dazu ein, sich mit sich selbst zu beschäftigen und Gefühle zu verarbeiten.

In einer Gruppe mit Kindern, die einen ähnlichen Hintergrund haben, fühlen sich die Betroffenen verstanden und können sich öffnen.

Unsere neuen Gruppen finden in der Wilhelmstraße 4 in Köln-Nippes statt:
Dienstags von 16-17 Uhr für die Gruppe der Grundschulkinder
Dienstags von 17-18 Uhr für Kinder ab der 5. Klasse

Weitere Termine nach Absprache möglich.

Bei Interesse bitten wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen, eine Anmeldung ist schon jetzt möglich.

Oder Sie wenden sich direkt an:
Gaby Schauenburg, mobil: 0176 50 741 621,
gschauenburg@paria-stiftung.de

Die Sendung 9 1/2 hat uns besucht

Hier finden Sie einen Beitrag aus dem WDR zu unserem Angebot:
Getrennte Eltern – Lizzy und Emma haben zwei Zuhause, 16. Mai 2015

Kreativangebot für Trennungskinder bei der Paria Stiftung
Kunst hilft Kindern, ihre Situation zu verarbeiten.
AtelierArtig17